アキレス腱断裂者が牛アキレス腱カレー作ってみた。
⬆スーパーで牛アキレス腱を発見。買う。
馬肉を食べたら足が速くなる様にアキレス腱食べたらアキレス腱が強化されると良いな。イメージが大切だ。
⬆牛の生のアキレス腱。表面は少しプニッとするが硬い、コレがちぎれるなんて考え難いがちぎれるのだ。
⬆アク抜きで水から沸騰させ湯を捨てを2回くり返す。
⬆下茹でさらにカッチカッチ。切るのに苦労する。
⬆野菜と切ったアキレス腱を圧力鍋にぶち込んで煮込む。
⬆1時間弱火で煮込んで終了。アキレス腱はプニプニになりゼリーの様になった。最後にルウを入れて出来上がり。
⬆出来上がり。
アキレス腱断裂者が作った牛アキレス腱カレー。
ルウは野菜が程よく溶けて美味しい。
メインのアキレス腱は味はなくブヨブヨとゼリーの食感。
無味コラーゲンゼリーの入ったカレー!
味はともかく栄養価は高い!
主治医の先生に報告してアキレス腱にはアキレス腱を食べる事はアキレス腱の強化に繋がるのか?と聞いた所。あんまり意味ないとの事だが、イメージが大切。プラシーボ効果も期待出来ると勝手に思ってブニブニのアキレス腱の塊を咀嚼するのだ。